Prima di tutto vorrei augurare a tutti voi che state leggendo un Buon Anno 2015, che sia un anno ricco, prospero e pieno di felicità. Ho trovato, spulciando qua e là in internet, qualcuno che gioca con la numerologia e con i tarocchi. La somma del nuovo anno è pari a 8 (basta sommare le singole cifre dell'anno 2015), e nei tarocchi l'arcano maggiore numero 8 corrisponde alla carta della Giustizia.
Ecco che mi viene in mente anche di augurare a tutti voi, per questo nuovo anno, una maggior giustizia, in qualsiasi ambito la vogliate considerare. Maggior giustizia sociale, economica, e anche magari a livello di istituzioni: una maggior giustizia nel governo... (e credo che qui in Italia ne abbiamo proprio bisogno). Ma basta, questo è il mio augurio per questo anno, ma mi sento fiducioso e ottimista. L'importante in definitiva è vivere una vita felice e spesso la felicità la possiamo trovare nelle piccole cose quotidiane, nella famiglia, negli amici, nel lavoro che amiamo fare... Le feste sono quasi passate tutte, rimane l'Epifanìa, (che tutte le feste la porta via), e ci siamo abbuffati come sempre. A Natale in famiglia, a Santo Stefano, il Cenone di Fine Anno e il Pranzo di Capodanno... E dopo tutto 'sto mangiare ecco che molti di noi cominciano a mettersi “a bacchetta”, a stare un po' più attenti col cibo. E così, noi qui al Casa Lady, ne approfittiamo per presentare il piccolo Menù Vegano versione invernale (scaricalo qui).
A dire il vero anche la stagione scorsa l'abbiamo presentato ai nostri clienti con un discreto successo. Molti che l'hanno provato ci hanno fatto i complimenti perché non è sempre facile presentare del cibo gustoso scegliendo solamente ingredienti vegetali. Apro una parentesi per chiarire cosa significa Vegano, non me ne voglia chi lo sa già, ma chiacchierando in giro un certo numero di persone non ha le idee chiare in merito. Cucinare vegano significa oltre il vegetariano, per cui niente carne, niente pesce (vegetariano), ed inoltre niente uova e derivati e niente latte e latticini (vegano). Eccolo qui: come antipasti presentiamo un'insalata goji e del Farro bollito spadellato con pomodorini e peperoncino. Come primi piatti, una spaghettata di spaghetti di mais con crema al radicchio e cren, dei bigoli (senza uovo) con pesto di pistacchi e pomodorini e una vellutata di piselli con semi di girasole e granella di fave di cacao. Per secondo piatto abbiamo invece degli straccetti di soia al pepe verde accompagnati da verdure grigliate, e per finire una pizza vegan: la pizza Figaro.
Noi del Casa Lady inoltre collaboriamo anche con Macro Chef, l'iniziativa del gruppo Macro per far conoscere e divulgare il cibo e le ricette vegan, ecco il post dedicato al nostro ristorante: Intervista al Casa Lady. Apro una parentesi per invitarvi a partecipare, se lo volete, con commenti, suggerimenti ed anche critiche, sia su questo nostro blog, sia nel blog di Macro Chef citato prima. Sono sempre benvenuti i vostri interventi. Per ora finisco qui e vi avviso che nel prossimo post vi lascio una ricetta che il mese scorso, in concomitanza alla fiera del radicchio a Garda, è stata per noi un vero piatto di successo: i bigoli con crema al radicchio e rafano selvatico, per cui rimanete “connessi”. Ciao a tutti!
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